Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:07:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 50 г |
| Мед | 3 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
| Мука | 100 г |
Орехи ![]() |
50 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
250 г |
| Вот нашла на просторах интернета интересный рецепт овсяного печенья, наполнители могут быть разными, предлагаю такой вариант. Угощайтесь! |

Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.

Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.

Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо разделяется.

Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. До золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.

Готовому печенью дать остыть.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...