Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:07:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Мед | 3 ст. л. |
Клюква | 1 горст. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад белый | 50 г |
Мука | 100 г |
Орехи | 50 г |
Ваниль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 250 г |
Вот нашла на просторах интернета интересный рецепт овсяного печенья, наполнители могут быть разными, предлагаю такой вариант. Угощайтесь! |
Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.
Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо разделяется.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. До золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного аппетита!