Фруктовые корзиночки "Тропический рай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:07:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фрукты | 1 бан. |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Нежнейшие пирожные с манным желе и тропическими фруктами. |
Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), сделать при помощи стакана круги.
Кружочки теста положить в форму для кексов (у меня железные), хорошенько прижать к стенкам.
Наполнить формы с тестом сухим горохом (я насыпала перловку, гороха не было), поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (около 15 -20 минут).
Удалить зерно из готовых корзиночек, остудить их.
Замочить желатин в стакане холодной кипячeной воды на 1 час, подогреть до растворения желатина, не кипятить. Процедить.
Сварить сладкую кашу из 1 стакана молока, 1, 5 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара.
Соединить кашу и желатин, остудить.
Наполнить манной смесью корзиночки, хорошо охладить.
Достать фрукты из сиропа, нарезать и выложить на охлаждeнное манное желе.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры до густоты и украсить ими корзиночки с фруктами.
Получились вкуснейшие пирожные с нежным манным желе внутри и сочными фруктами сверху. А сливки просто таят во рту.
Они не слишком сладкие, поэтому любителям послаще я рекомендую добавить побольше сахара(по вкусу).