Пасхальный сноп и пасхальный зайчик
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:07:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
600 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 30 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Украсить и придать форму пасхальной выпечке можно совершенно разнообразную. Угощу я Вас на этот раз замечательными вкусными и очень сдобными выпеченными зайчиком и снопом, а уж на праздничном столе, как они красиво и необычно смотрятся... Угощайтесь пожалуйста. :) |

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Как тесто поднялось, начинаем с ним работать.

Для формирования снопа, отделим кусок теста, раскатаем в форме овала и сформируем ему талию, на которой изобразим впоследствии импровизированную веревку.

Для формирования стебелька скатываем длинные тоненькие полосочки. Колосок делаем из кусочка теста, который скатываем толстенькой колбаской и маникюрными ножничками, делаем надрезы по всему кусочку теста.

Укладываем на наш овал с талией тоненькие полосочки-стебельки и колоски так, чтоб получился сноп и поперек стебельков укладываем импровизированную веревку (завязав узелком одну из полосочек)

Для зайчика скатываем тесто толстенькой длинной колбаской и заворачиваем ее улиткой. Формируя колобком кусочек теста укладываем его на место хвостика, а головку делаем из кусочка теста, сформированного в виде эллипса, надсекая эллипс с одного конца, получаем ушки. Глаз - это изюминка.
И сноп и зайчика смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 30).
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...