Вареники с вишней и клубникой на заварном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:07:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
280 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вишня | 150 г |
| Клубника | 150 г |
| Вода | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ягода ![]() |
100 г |
| Нежнейшие вареники с ягодами в сладком сиропе, прекрасный десерт на каждый день! |

Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.

Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.

выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.

Залепляем, формируем вареник.

можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.

Вареники выкладываем на досточку присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.

Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.

Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно жменьки, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

Подаем вареники!

Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.

Ночью в Москве: 

















































...