Вафли морковные сладкие и не сладкие
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:07:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Морковь ![]() |
350 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
125 г |
| Эти вафли - просто чудо. Яркие, оранжевые, полезные и совсем не очень калорийные - ведь они из моркови! А сделать их можно в двух вариантах - сладком десертном и не сладком - закусочном. |

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло "Олейна", перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло - вафли будут яркими!

Тем временем с апельсина снимаем цедру - и отправляем её к морковке.
В несладком варианте - добавляем специи

Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем

Всыпаем манку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Для первой вафли - смазываем её маслом "Олейна", все последующие можно не смазывать

Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета

Вот такие "рыжики" у нас получились
Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество.
Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. д. или просто скушать так
Я же предлагаю вариант - с йогуртом и фруктами:
![]()
![]()
А несладкие вафли можно подать с ломтиком сыра или любым паштетом.
У меня же вариант - с кусочками феты и ломтиками помидор:
![]()
![]()
Выбирйте себе по вкусу!!!

Вечером в Москве: 

















































...