Вафли морковные сладкие и не сладкие
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:07:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Морковь | 350 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | 125 г |
Эти вафли - просто чудо. Яркие, оранжевые, полезные и совсем не очень калорийные - ведь они из моркови! А сделать их можно в двух вариантах - сладком десертном и не сладком - закусочном. |
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло "Олейна", перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло - вафли будут яркими!
Тем временем с апельсина снимаем цедру - и отправляем её к морковке.
В несладком варианте - добавляем специи
Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем
Всыпаем манку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Для первой вафли - смазываем её маслом "Олейна", все последующие можно не смазывать
Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета
Вот такие "рыжики" у нас получились
Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество.
Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. д. или просто скушать так
Я же предлагаю вариант - с йогуртом и фруктами:
А несладкие вафли можно подать с ломтиком сыра или любым паштетом.
У меня же вариант - с кусочками феты и ломтиками помидор:
Выбирйте себе по вкусу!!!