- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Дрожжи 11 г
Яйцо куриное 5 шт
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Мука 600 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 30 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Украсить и придать форму пасхальной выпечке можно совершенно разнообразную. Угощу я Вас на этот раз замечательными вкусными и очень сдобными выпеченными зайчиком и снопом, а уж на праздничном столе, как они красиво и необычно смотрятся... Угощайтесь пожалуйста. :)

Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.

При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки.

Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.

Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.

Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.

Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

Как тесто поднялось, начинаем с ним работать.

Для формирования снопа, отделим кусок теста, раскатаем в форме овала и сформируем ему талию, на которой изобразим впоследствии импровизированную веревку.

Для формирования стебелька скатываем длинные тоненькие полосочки. Колосок делаем из кусочка теста, который скатываем толстенькой колбаской и маникюрными ножничками, делаем надрезы по всему кусочку теста.

Укладываем на наш овал с талией тоненькие полосочки-стебельки и колоски так, чтоб получился сноп и поперек стебельков укладываем импровизированную веревку (завязав узелком одну из полосочек)

Для зайчика скатываем тесто толстенькой длинной колбаской и заворачиваем ее улиткой. Формируя колобком кусочек теста укладываем его на место хвостика, а головку делаем из кусочка теста, сформированного в виде эллипса, надсекая эллипс с одного конца, получаем ушки. Глаз - это изюминка.

И сноп и зайчика смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 30).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50850-pashalnyiy-snop-i-pashalnyiy-zaychik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.