- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли морковные сладкие и не сладкие

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 350 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Йогурт 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Специи 1 ч. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Масло растительное 125 г

Личные впечатления о рецепте
Эти вафли - просто чудо. Яркие, оранжевые, полезные и совсем не очень калорийные - ведь они из моркови! А сделать их можно в двух вариантах - сладком десертном и не сладком - закусочном.

Вафли морковные сладкие и не сладкие

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло "Олейна", перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло - вафли будут яркими!

Тем временем с апельсина снимаем цедру - и отправляем её к морковке.

В несладком варианте - добавляем специи

Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем

Всыпаем манку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Для первой вафли - смазываем её маслом "Олейна", все последующие можно не смазывать

Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета

Вот такие "рыжики" у нас получились

Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество.

Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. д. или просто скушать так

Я же предлагаю вариант - с йогуртом и фруктами:

А несладкие вафли можно подать с ломтиком сыра или любым паштетом.

У меня же вариант - с кусочками феты и ломтиками помидор:

Выбирйте себе по вкусу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50852-vafli-morkovnyie-sladkie-i-ne-sladkie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.