- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-яблочный штрудель

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Вода по вкусу
Мука по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яблоко 1 шт
Корица по вкусу
Творог по вкусу
Сметана по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!)

Творожно-яблочный штрудель

1) делаем тесто:взбиваем яйца с сахаром и солью до пенки, далее добавляем воду. Добавляем только ХОЛОДНУЮ, только КИПЯЧЕННУЮ, за счет этого тесто будет более эластичное . снова взбиваем и добавляем муку, точно сказать не могу сколько, делала на глаз. Все взбиваем, обваливаем тесто в муке и месим тесто, пока не станет более твердым.

2)приступаем к начинке. Яблоки порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, корицу и немного подсолнечного масла, размешать.

3)Потом творог перемешиваем со сметаной, до однородной массы, добавляем сахар.

4)раскатываем тесто, очень тонким слоем. выкладываем на один конец яблоки и творог, заворачиваем в трубочку и выкладываем на противень. взболтайте желток и намажьте сверху штрудель и посыпьте еще раз сахаром.

5)Ставьте в духовку на 200 гр., готовится примерно 7 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50854-tvorozhno-yablochnyiy-shtrudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.