Творожно-яблочный штрудель
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:08:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Творог | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!) |
1) делаем тесто:взбиваем яйца с сахаром и солью до пенки, далее добавляем воду. Добавляем только ХОЛОДНУЮ, только КИПЯЧЕННУЮ, за счет этого тесто будет более эластичное
. снова взбиваем и добавляем муку, точно сказать не могу сколько, делала на глаз. Все взбиваем, обваливаем тесто в муке и месим тесто, пока не станет более твердым.
2)приступаем к начинке. Яблоки порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, корицу и немного подсолнечного масла, размешать.
3)Потом творог перемешиваем со сметаной, до однородной массы, добавляем сахар.
4)раскатываем тесто, очень тонким слоем. выкладываем на один конец яблоки и творог, заворачиваем в трубочку и выкладываем на противень. взболтайте желток и намажьте сверху штрудель и посыпьте еще раз сахаром.
5)Ставьте в духовку на 200 гр., готовится примерно 7 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...