Творожно-яблочный штрудель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:08:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!) |
1) делаем тесто:взбиваем яйца с сахаром и солью до пенки, далее добавляем воду. Добавляем только ХОЛОДНУЮ, только КИПЯЧЕННУЮ, за счет этого тесто будет более эластичное . снова взбиваем и добавляем муку, точно сказать не могу сколько, делала на глаз. Все взбиваем, обваливаем тесто в муке и месим тесто, пока не станет более твердым.
2)приступаем к начинке. Яблоки порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, корицу и немного подсолнечного масла, размешать.
3)Потом творог перемешиваем со сметаной, до однородной массы, добавляем сахар.
4)раскатываем тесто, очень тонким слоем. выкладываем на один конец яблоки и творог, заворачиваем в трубочку и выкладываем на противень. взболтайте желток и намажьте сверху штрудель и посыпьте еще раз сахаром.
5)Ставьте в духовку на 200 гр., готовится примерно 7 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!