Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:08:10 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
80 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Мука | 200 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Курага | 70 г |
| Чернослив | 70 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Очень нежное печенье с хрустящей тонкой корочкой и мягкое воздушное внутри. Традиционный вкус овсяного печенья дополняет миндаль и лёгкий, едва уловимый, аромат кокосового молока. Это печенье прекрасно подойдёт для домашнего семейного чаепития не только в пост, а также подарит хорошее настроение и зарядит энергией, благодаря его составу. Буквально за полчаса получается 20 восхитительных и полезных печенюшек. |

Ингредиенты

Чернослив и курагу мелко нарезать (у меня всё мягкое, если надо -предварительно замочите ).

Миндаль измельчить в блендере до состояния муки.

В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, измельчённый миндаль, овсяные хлопья, не требующие варки, ТМ"Мистраль"

Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль".

Всё перемешать до однородности.

Добавить мелко нарезанные курагу и чернослив и снова хорошо перемешать.

Кокосовое молоко и растительное масло слегка взбить вилкой и влить в полученную сухую смесь.

Всё хорошо перемешать до однородности.

Включить духовку на 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.

Дальше сформировать печенье можно при помощи столовой ложки, смоченной в воде. А мне, с недавних пор, очень понравился способ формирования при помощи ложки для мороженого. Печенье остаётся кругленьким и не теряет форму.
Берём ложкой тесто, периодически, смачивая её в воде, и выкладываем на противень, оставляя между печенюшками расстояние.

У меня вышло 20 штук.

По желанию можно украсить лепестками миндаля.
Выпекать 20 минут. После чего достать, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. После чего я его складываю для хранения в пластиковый контейнер, чтобы оно не пересохло.

Печенье готово.
Угощайтесь и наслаждайтесь его великолепным вкусом и полезными свойствами!

Вечером в Москве: 

















































...