Медовое овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:08:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука овсяная | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кунжут | 20 г |
Масло кукурузное | 40 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто из доступных ингредиентов. Нравится всем без исключенья! Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока. |
Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и пшеничную муку. Перемешать.
В тесто добавить воду и мед.
Добавить коричневый сахар. Перемешать, тесто должно получиться густое.
Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем кружки. По краям немного придавливаем вилкой, чтобы край смотрелся красивее. Сверху посыпаем кунжутными семечками.
Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и выкладываем печенье. Ставим в духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
Немного истории:
Первые упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.
Овсяное печенье можно подать с чаем, кокосовым и миндальным молоком. Печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет.