Ржаные лепёшки на меду
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:08:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 3 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вкусные лепёшки-печенья из ржаной муки. Легко готовятся и быстро съедаются. |
Муку соединить с содой и хорошо перемешать. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.
Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить лепёшки. Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. Сформировать лепешки и уложить их на противень.
Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) до готовности. Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".
Приятного аппетита.