Бабка морковная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:08:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | 125 г |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище». |
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище »:
БАБКА МОРКОВНАЯ
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. На 500 г муки - 250 г морковного пюре, 100-125 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.»