Тарт "Горошинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:08:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Горошек зеленый | 300 г |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу) |
Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться.
Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-)
При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке.
При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто остывает, закончим начинку.
С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех).
Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова!
Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.
Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин.
A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)
Приятного аппетита!