- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 80 г
Миндаль 100 г
Мука 200 г
Молоко кокосовое 200 мл
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Сахар коричневый 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное печенье с хрустящей тонкой корочкой и мягкое воздушное внутри. Традиционный вкус овсяного печенья дополняет миндаль и лёгкий, едва уловимый, аромат кокосового молока. Это печенье прекрасно подойдёт для домашнего семейного чаепития не только в пост, а также подарит хорошее настроение и зарядит энергией, благодаря его составу. Буквально за полчаса получается 20 восхитительных и полезных печенюшек.

Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

Чернослив и курагу мелко нарезать (у меня всё мягкое, если надо -предварительно замочите ).

Миндаль измельчить в блендере до состояния муки.

В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, измельчённый миндаль, овсяные хлопья, не требующие варки, ТМ"Мистраль"

Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль".

Всё перемешать до однородности.

Добавить мелко нарезанные курагу и чернослив и снова хорошо перемешать.

Кокосовое молоко и растительное масло слегка взбить вилкой и влить в полученную сухую смесь.

Всё хорошо перемешать до однородности.

Включить духовку на 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.

Дальше сформировать печенье можно при помощи столовой ложки, смоченной в воде. А мне, с недавних пор, очень понравился способ формирования при помощи ложки для мороженого. Печенье остаётся кругленьким и не теряет форму.

Берём ложкой тесто, периодически, смачивая её в воде, и выкладываем на противень, оставляя между печенюшками расстояние.

У меня вышло 20 штук.

По желанию можно украсить лепестками миндаля.

Выпекать 20 минут. После чего достать, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. После чего я его складываю для хранения в пластиковый контейнер, чтобы оно не пересохло.

Печенье готово.

Угощайтесь и наслаждайтесь его великолепным вкусом и полезными свойствами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50855-ovsyano-mindalnoe-pechene-na-kokosovom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.