- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные лепёшки на меду

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 3 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные лепёшки-печенья из ржаной муки. Легко готовятся и быстро съедаются.

Ржаные лепёшки на меду

Муку соединить с содой и хорошо перемешать. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.

Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить лепёшки. Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. Сформировать лепешки и уложить их на противень.

Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) до готовности. Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50857-rzhanyie-lepyoshki-na-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.