- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка морковная

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Морковь 125 г
Мука 250 г
Дрожжи 10 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

Бабка морковная

http://www.youtube.com/embed/PYC4G8hkCZw?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище »:

БАБКА МОРКОВНАЯ

В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. На 500 г муки - 250 г морковного пюре, 100-125 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50858-babka-morkovnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.