- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Горошинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 300 г
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)

Тарт "Горошинка"

Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться.

Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-)

При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке.

При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто остывает, закончим начинку.

С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех).

Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова!

Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.

Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин.

A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50859-tart-goroshinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.