- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционный бёрек с картофелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто пресное 1 упак.
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Порционный бёрек с картофелем

Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размять вилкой или специальным приспособлением для пюре. В пюре добавить обжаренный лук и хорошо всё перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Тесто разрезать на квадраты или прямоугольники. Знаю что не везде это тесто есть в продаже, но на интернете можно найти рецепт как его приготовить.

Желток отделить от белка. Белок взбить вилкой, добавить 1 ст. л растительного маслa и 4 ст. л молока, ещё раз взбить.

Каждый квадратик теста смазать белковой смесью. Hемного отступя от края положить примерно 1,5 ч. л начинки, завернуть трубочкой 2 раза, загнуть края к серединe и продолжить скручивать до конца.

В оставшийся белок добавить желток, если белка осталось мало, то можно добавить немного молока, хорошо размешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если не накрывать полотенцем то трубочки будут хрустящие, если накрыть - то будут более мягкие.

Из данного количества ингредиентов для начинки получилось 22 штучки и немного теста осталось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50869-porcionnyiy-byorek-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.