Порционный бёрек с картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:09:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Тесто пресное ![]() |
1 упак. |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу. |

Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размять вилкой или специальным приспособлением для пюре. В пюре добавить обжаренный лук и хорошо всё перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Тесто разрезать на квадраты или прямоугольники. Знаю что не везде это тесто есть в продаже, но на интернете можно найти рецепт как его приготовить.

Желток отделить от белка. Белок взбить вилкой, добавить 1 ст. л растительного маслa и 4 ст. л молока, ещё раз взбить.

Каждый квадратик теста смазать белковой смесью. Hемного отступя от края положить примерно 1,5 ч. л начинки, завернуть трубочкой 2 раза, загнуть края к серединe и продолжить скручивать до конца.

В оставшийся белок добавить желток, если белка осталось мало, то можно добавить немного молока, хорошо размешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если не накрывать полотенцем то трубочки будут хрустящие, если накрыть - то будут более мягкие.

Из данного количества ингредиентов для начинки получилось 22 штучки и немного теста осталось.


Ночью в Москве: 

















































...