Порционный бёрек с картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:09:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто пресное | 1 упак. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу. |
Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размять вилкой или специальным приспособлением для пюре. В пюре добавить обжаренный лук и хорошо всё перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Тесто разрезать на квадраты или прямоугольники. Знаю что не везде это тесто есть в продаже, но на интернете можно найти рецепт как его приготовить.
Желток отделить от белка. Белок взбить вилкой, добавить 1 ст. л растительного маслa и 4 ст. л молока, ещё раз взбить.
Каждый квадратик теста смазать белковой смесью. Hемного отступя от края положить примерно 1,5 ч. л начинки, завернуть трубочкой 2 раза, загнуть края к серединe и продолжить скручивать до конца.
В оставшийся белок добавить желток, если белка осталось мало, то можно добавить немного молока, хорошо размешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если не накрывать полотенцем то трубочки будут хрустящие, если накрыть - то будут более мягкие.
Из данного количества ингредиентов для начинки получилось 22 штучки и немного теста осталось.