- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 2 шт
Соль вкусу
Сахар вкусу
Морковь 1 шт
Лапша 60 г
Яйцо 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус вкусу
Соль вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то моя индонезийская подружка принесла очень интересные пирожки и вот, захотелось их попробовать сделать. Это очены вкусные пирожки из песочного теcта с начинкой из рисовой лапшы, яйца и морковки. Но, так как я знала только ингредиенты и последовательность, а граммовку одну цифру слышала, возможно, они получились не такие вкусные как оригинал. В интернете я не нашла этого рецепта на русском, поэтому, вот он здесь.

Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом

Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, превращаем в крошку. Добавить соль, сахар.

Добавить 2 яйца, замесить тесто. Всё, тесто готово. (:

Дальше начинка. Наливаем немного оливкового масла, чеснок измельчить и закинуть на разогретую сковородку. Обжариваем до приятного запаха.

Мелко нарезанную морковь добавляем к чесноку, жарим на медленном огне почти до готовности.

Добавить 2 яйца, перемешивать.

Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.

Лапшу добавить на сковородку, перемешать. Я огонь поставила еще меньше.

Отваренные яйца мелко нарезать и тоже закинуть в сковородку. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

Дальше раскатать небольшие кружочки, поставить начинку, примерно чайную ложку, залепить. Обжарить в масле.

Или испечь в духовке.

Мне понравились еще тем, что можно закинуть в морозилку, а потом пожарить и закуска готова. После морозилки тесто становится вообще классным.

Приятного аппетита.!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50871-indoneziyskie-pirozhki-s-lapshoy-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.