Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:09:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | вкусу |
Сахар | вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лапша | 60 г |
Яйцо | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | вкусу |
Соль | вкусу |
Как-то моя индонезийская подружка принесла очень интересные пирожки и вот, захотелось их попробовать сделать. Это очены вкусные пирожки из песочного теcта с начинкой из рисовой лапшы, яйца и морковки. Но, так как я знала только ингредиенты и последовательность, а граммовку одну цифру слышала, возможно, они получились не такие вкусные как оригинал. В интернете я не нашла этого рецепта на русском, поэтому, вот он здесь. |
Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, превращаем в крошку. Добавить соль, сахар.
Добавить 2 яйца, замесить тесто. Всё, тесто готово. (:
Дальше начинка. Наливаем немного оливкового масла, чеснок измельчить и закинуть на разогретую сковородку. Обжариваем до приятного запаха.
Мелко нарезанную морковь добавляем к чесноку, жарим на медленном огне почти до готовности.
Добавить 2 яйца, перемешивать.
Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.
Лапшу добавить на сковородку, перемешать. Я огонь поставила еще меньше.
Отваренные яйца мелко нарезать и тоже закинуть в сковородку. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
Дальше раскатать небольшие кружочки, поставить начинку, примерно чайную ложку, залепить. Обжарить в масле.
Или испечь в духовке.
Мне понравились еще тем, что можно закинуть в морозилку, а потом пожарить и закуска готова. После морозилки тесто становится вообще классным.
Приятного аппетита.!