- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 170 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сыр сливочный 115 г
Сухари панировочные 3 ст. л.
Масло сливочное 115 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пач.
Вода 3 ст. л.
Сахар 3 стак.
Орехи 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.

Корзиночки с клюквой

Выложить 1 лист слоеного теста на стол, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.

Накрыть вторым пластом теста, прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать.

Разрезать ножом на 12 квадратов.

Квадратики вставляем в форму для мини-кексов. Если форма не сликоновая, то смазать маслом.

Сверху теста положить фольгу, в нее насыпать утяжелитель. Разогреть духовку до 170* С и поставить корзинки на 10-15 мин. в духовку; выпекаем, пока слегка не подрумянятся.

Достать из духовки и дать остыть в форме.

Приготовим топинг: свежую клюкву вместе с сахаром и водой поместить в кастрюлю и варить до растворения сахара. Затем уменьшить огонь и проварить еще 10 мин., снять с огня, охладить и поместить в холодильник.

Приготовим начинку: сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру и сок и взбить до однородного состояния. Можно добавить в начинку творожный сыр пополам со сливочным, можно сливки.

Наполняем корзиночки. Сначала по чайной ложке начинки, затем сверху по чайной ложке топинга.

Затем сверху немного орехов и при желании сахарной пудры. Кстати, пудра растворяется в топинге, поэтому смысла в ней нет.

Очень вкусно, на одной штучке невозможно остановиться.

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50880-korzinochki-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.