Корзиночки с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:10:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Клюква | 170 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 115 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Орехи | 3 ч. л. |
Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки. |
Выложить 1 лист слоеного теста на стол, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Накрыть вторым пластом теста, прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать.
Разрезать ножом на 12 квадратов.
Квадратики вставляем в форму для мини-кексов. Если форма не сликоновая, то смазать маслом.
Сверху теста положить фольгу, в нее насыпать утяжелитель. Разогреть духовку до 170* С и поставить корзинки на 10-15 мин. в духовку; выпекаем, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать остыть в форме.
Приготовим топинг: свежую клюкву вместе с сахаром и водой поместить в кастрюлю и варить до растворения сахара. Затем уменьшить огонь и проварить еще 10 мин., снять с огня, охладить и поместить в холодильник.
Приготовим начинку: сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру и сок и взбить до однородного состояния. Можно добавить в начинку творожный сыр пополам со сливочным, можно сливки.
Наполняем корзиночки. Сначала по чайной ложке начинки, затем сверху по чайной ложке топинга.
Затем сверху немного орехов и при желании сахарной пудры. Кстати, пудра растворяется в топинге, поэтому смысла в ней нет.
Очень вкусно, на одной штучке невозможно остановиться.
...
...