Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:10:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Клюква | 1 стак. |
| Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
| Вкусный кекс с клюквой, семечками и апельсиновым соком! |

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем сливочное масло и разминаем вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой.

Затем в тесто добавляем цедру апельсинов,3/4 стакана апельсинового сока и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Клюкву присыпаем 1/2 ст. ложки муки

И добавляем в тесто, насыпаем семечки. Все перемешиваем аккуратно ложкой.

Заливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Готовый кекс украшаем по желанию!

Вечером в Москве: 
















































...