Сдобный багет с зернами подсолнечника
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:10:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 260 г |
Мука ржаная | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Семечки подсолнуха | 35 г |
Попробуйте этот сдобный багет: тающая во рту сдоба становится еще вкуснее, благодаря привкусу слегка хрустящих зерен подсолнечника... |
Рецепт взят из кулинарной книги для хлебопечки.
Ингредиенты для приготовления багета.
Выложить ингредиенты в контейнер согласно инструкции вашей хлебопечки. Выбираем программу "Багет".
После первого звукового сигнала добавьте семена подсолнечника в тесто.
После второго звукового сигнала, выньте тесто и сформируйте не большую колбаску.
Делим её на четыре части.
Каждый кусочек разминаем в лепешку.
Сворачиваем пополам и приминаем.
Складываем еще раз, приминаем.
Затем оберните тесто вокруг большого пальца, приминаем.
Формируем колбаску.
Укладываем наши колбаски в формы.
Можно надрезать тесто ножницами и развести места надрезов влево и вправо.
Или наносим надрезы.
Смазать поверхность багета растительным маслом.
Формы ставим на подставку для запекания.
Ставим в хлебопечку и нажимаем старт.
После сигнала достаем и немного остужаем.
Приятного аппетита!!!