Сдобный багет с зернами подсолнечника
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:10:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 40 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 260 г |
| Мука ржаная | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Семечки подсолнуха | 35 г |
| Попробуйте этот сдобный багет: тающая во рту сдоба становится еще вкуснее, благодаря привкусу слегка хрустящих зерен подсолнечника... |

Рецепт взят из кулинарной книги для хлебопечки.

Ингредиенты для приготовления багета.

Выложить ингредиенты в контейнер согласно инструкции вашей хлебопечки. Выбираем программу "Багет".

После первого звукового сигнала добавьте семена подсолнечника в тесто.

После второго звукового сигнала, выньте тесто и сформируйте не большую колбаску.

Делим её на четыре части.

Каждый кусочек разминаем в лепешку.

Сворачиваем пополам и приминаем.

Складываем еще раз, приминаем.

Затем оберните тесто вокруг большого пальца, приминаем.

Формируем колбаску.

Укладываем наши колбаски в формы.

Можно надрезать тесто ножницами и развести места надрезов влево и вправо.

Или наносим надрезы.

Смазать поверхность багета растительным маслом.

Формы ставим на подставку для запекания.

Ставим в хлебопечку и нажимаем старт.

После сигнала достаем и немного остужаем.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...