- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальная плетёнка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Эссенция по вкусу
Творожная масса 200 г
Сахар 1 ст. л.
Мандарин 1 шт
Шоколад молочный по вкусу
Желток яичный 2 шт
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пасхальная плетёнка с двумя начинками. Угощаю всех)))

Пасхальная плетёнка

Замесим тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахар и яйца. Вливаем растительное масло. Добавляем муку и эссенцию. Замешиваем тесто.

Для поднятия тесто помещаем в блюдо. Ставим в теплое место на 2-3 часа.

Творожную массу смешиваем с сахаром по вкусу. Мандарин очистить и порезать кубиками. Смешиваем творожную массу с мандаринами.

Из теста делаем две полоски.

На одну полоску выкладываем измельченный шоколад и защипываем.

На другую полоску кладем творожно-апельсиновую массу. Защипываем.

Переплетаем колбаски и сворачиваем в круг. Смазываем желтком и запекаем в духовке (200 градусов). Время выпекания - 30-45 минут.

Готовые плетенки украшаем кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50888-pashalnaya-pletyonka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.