Пасхальная плетёнка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:11:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Эссенция | по вкусу |
| Творожная масса | 200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мандарин | 1 шт |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Пасхальная плетёнка с двумя начинками. Угощаю всех))) |

Замесим тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахар и яйца. Вливаем растительное масло. Добавляем муку и эссенцию. Замешиваем тесто.

Для поднятия тесто помещаем в блюдо. Ставим в теплое место на 2-3 часа.

Творожную массу смешиваем с сахаром по вкусу. Мандарин очистить и порезать кубиками. Смешиваем творожную массу с мандаринами.

Из теста делаем две полоски.

На одну полоску выкладываем измельченный шоколад и защипываем.

На другую полоску кладем творожно-апельсиновую массу. Защипываем.

Переплетаем колбаски и сворачиваем в круг. Смазываем желтком и запекаем в духовке (200 градусов). Время выпекания - 30-45 минут.
Готовые плетенки украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...