Пасхальная плетёнка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Творожная масса | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мандарин | 1 шт |
Шоколад молочный | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Пасхальная плетёнка с двумя начинками. Угощаю всех))) |
Замесим тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахар и яйца. Вливаем растительное масло. Добавляем муку и эссенцию. Замешиваем тесто.
Для поднятия тесто помещаем в блюдо. Ставим в теплое место на 2-3 часа.
Творожную массу смешиваем с сахаром по вкусу. Мандарин очистить и порезать кубиками. Смешиваем творожную массу с мандаринами.
Из теста делаем две полоски.
На одну полоску выкладываем измельченный шоколад и защипываем.
На другую полоску кладем творожно-апельсиновую массу. Защипываем.
Переплетаем колбаски и сворачиваем в круг. Смазываем желтком и запекаем в духовке (200 градусов). Время выпекания - 30-45 минут.
Готовые плетенки украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!