Пасхальный кулич "Маловато будет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:11:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 кг |
| Желток яичный | 10 шт |
| Сметана | 1 бан. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | 2 пач. |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | ч. л. |
| Изюм | 125 г |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Посыпка кондитерская ![]() |
1 пач. |
| Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают... |

Приготовить продукты для теста, они все должны быть комнатной температуры. Поставить опару из теплого молока, столовой ложки сахара, щепотки соли и столовой ложки муки, поставить в теплое место. Остальные продукты (кроме муки) сложить в большую миску, сразу же добавить корицу, ванилин и цедру лимона. Через 20-30 минут поднимется опара.

Влить опару в миску с продуктами, перемешать, замесить, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет эластичным и начнет отставать от рук. Добавить в тесто изюм. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее качеств. Сформировать тесто в шар, положить в миску и в теплое место, поскольку в тесте много сдобы, будет долго подниматься. Часа через два тесто обмять и дать подняться еще раз

После второго обминания тесто разложить по формам, заполняя их приблизительно на одну треть

Выпекать в духовке при 170-180 С до золотистого цвета, вынуть из формы, дать остыть. Миксером взбить белок с щепоткой соли до плотных пиков, затем постепенно добавить сахарный песок, взбить. Полученной глазурью смазать верхушки куличей и посыпать кондитерской посыпкой

Приятного аппетита и Христос Воскрес!

Ночью в Москве: 

















































...