Вкусные сосиски в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Сосиска | 14 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Когда то нашла этот рецепт и теперь просто влюбилась в него. Тесто получается мягкое, воздушное и очень вкусное. Очень легкое исполнение. |
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место чтоб дрожжи разбухли. У меня это занимает примерно 20 минут.
2. Тем временем в другой посуде растираем яйцо с солью.
3. Когда дрожжи подойдут соединяем их с яйцом. Хорошо перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к заготовке для теста.
5. Все хорошо перемешиваем постепенно вводим просеянную муку (обязательно, чтоб тесто было пышное), и замешиваем тесто.
6. Разделяем тесто на 14 частей, раскатываем полосочками.
7. Обматываем этими полосочками каждую сосиску.
8. Выкладываем их на предварительно смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу на противне и обмазываем красиво желтком.
9. Сосиски ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!