Ореховый торт (мазурка)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Сода | 2 ч. л. |
Очень легкий и вкусный ореховый тортик в нашей семье печется очень часто. Дорогие Поварята данный рецептик уже есть на сайте, но мне захотелось порадовать Вас его пошаговым исполнением с фотографиями, так что не судите строго |
Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться)
Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина.
Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут
Теперь добавляем в яйца орехи, изюм, муку и гашенную соду.
Аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто (по консистенции тесто получается гуще чем на оладьи) в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
И вот что у нас получается. Данные коржи очень хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Для тортика использовала масляный крем, но не очень много, так как корж очень сытный, и шоколадную глазурь
Приятного аппетита