- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Желток яичный 10 шт
Сметана 1 бан.
Сахар 2 стак.
Цедра лимона 1 шт
Корица 1 ч. л.
Ванилин 2 пач.
Дрожжи 25 г
Масло сливочное 300 г
Молоко 50 мл
Соль ч. л.
Изюм 125 г
Белок яичный 5 шт
Посыпка кондитерская 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Приготовить продукты для теста, они все должны быть комнатной температуры. Поставить опару из теплого молока, столовой ложки сахара, щепотки соли и столовой ложки муки, поставить в теплое место. Остальные продукты (кроме муки) сложить в большую миску, сразу же добавить корицу, ванилин и цедру лимона. Через 20-30 минут поднимется опара.

Влить опару в миску с продуктами, перемешать, замесить, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет эластичным и начнет отставать от рук. Добавить в тесто изюм. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее качеств. Сформировать тесто в шар, положить в миску и в теплое место, поскольку в тесте много сдобы, будет долго подниматься. Часа через два тесто обмять и дать подняться еще раз

После второго обминания тесто разложить по формам, заполняя их приблизительно на одну треть

Выпекать в духовке при 170-180 С до золотистого цвета, вынуть из формы, дать остыть. Миксером взбить белок с щепоткой соли до плотных пиков, затем постепенно добавить сахарный песок, взбить. Полученной глазурью смазать верхушки куличей и посыпать кондитерской посыпкой

Приятного аппетита и Христос Воскрес!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50889-pashalnyiy-kulich-quotmalovato-budetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.