- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Обманчивое"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 60 г
Мука цельнозерновая 100 г
Сахар 50 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Мед 1 ст. л.
Сода ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенье очень вкусное, мягкое, нежное, рассыпчатое, с лёгким ароматом корицы, присутствует во вкусе нотка цитруса, и несмотря на то, что в состав ничего не входит для овсяного печенья, получается настоящий вкус, тот самый из детства, овсяного печенья, от сюда и такое название. Приглашаю на чаепитие!!!

Печенье "Обманчивое"

Перемалываем рисовые хлопья в кофемолке, иначе они будут чувствоваться в готовом печенье твёрдыми частичками.

Замечу, что рисовые хлопья прекрасно дополняют цельнозерновую муку придавая невероятную текстуру теста в готовом виде.

К просеянной муке добавляем перемолотые рисовые хлопья, соду и соль, перемешать.

Замечу, что муку нужно использовать либо как я цельнозерновую, либо грубого помола, ни какой другой не заменять, иначе получится совсем другой вкус печенья.

Добавляем сахар и сливочное масло, порубленное кусочками, перемешиваем.

Добавляем яйца, мёд (растопленный), корицу, цедру лимона и ванилин, замешиваем тесто.

Оно должно собраться в ком, немного может липнуть к рукам.

Отправляем тесто в холодильник на 1-1,5 часика.

Противень застелите пекарской бумагой или как у меня силиконовый коврик. Руки можно немного смочить водой, от теста отщипните кусочек, скатайте в шарик размером с большой грецкий орех, положите на противень и приплюснете, оставляйте промежуток между печеньями 2-3см.

Выпекать при 180-190град,15-20 минут, ориентируясь по своей духовки.

Через некоторое время из духовки вы почувствуете безумный шлейф ароматов, печенье можно и в тёплом виде кушать и в остывшем.

И ещё такой момент, если печенье будет хранится в закрытом виде оно будет мягким, если в открытом будет с хрустинкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50892-pechene-quotobmanchivoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.