- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Обманчивое"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:11
Хлопья рисовые | 60 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Печенье очень вкусное, мягкое, нежное, рассыпчатое, с лёгким ароматом корицы, присутствует во вкусе нотка цитруса, и несмотря на то, что в состав ничего не входит для овсяного печенья, получается настоящий вкус, тот самый из детства, овсяного печенья, от сюда и такое название. Приглашаю на чаепитие!!! |
Печенье "Обманчивое"
Перемалываем рисовые хлопья в кофемолке, иначе они будут чувствоваться в готовом печенье твёрдыми частичками.
Замечу, что рисовые хлопья прекрасно дополняют цельнозерновую муку придавая невероятную текстуру теста в готовом виде.
К просеянной муке добавляем перемолотые рисовые хлопья, соду и соль, перемешать.
Замечу, что муку нужно использовать либо как я цельнозерновую, либо грубого помола, ни какой другой не заменять, иначе получится совсем другой вкус печенья.
Добавляем сахар и сливочное масло, порубленное кусочками, перемешиваем.
Добавляем яйца, мёд (растопленный), корицу, цедру лимона и ванилин, замешиваем тесто.
Оно должно собраться в ком, немного может липнуть к рукам.
Отправляем тесто в холодильник на 1-1,5 часика.
Противень застелите пекарской бумагой или как у меня силиконовый коврик. Руки можно немного смочить водой, от теста отщипните кусочек, скатайте в шарик размером с большой грецкий орех, положите на противень и приплюснете, оставляйте промежуток между печеньями 2-3см.
Выпекать при 180-190град,15-20 минут, ориентируясь по своей духовки.
Через некоторое время из духовки вы почувствуете безумный шлейф ароматов, печенье можно и в тёплом виде кушать и в остывшем.
И ещё такой момент, если печенье будет хранится в закрытом виде оно будет мягким, если в открытом будет с хрустинкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50892-pechene-quotobmanchivoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.