- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с маком постные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Мак 100 г

Личные впечатления о рецепте
Легко заменяют хлеб, особенно в пост. Для нас, в детстве, это было настоящее лакомство во время Великого поста.

Лепешки с маком постные

Муку просеять через сито.

Добавить соль, 1ст. л. сахара, соду гашенную уксусом, 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто д. б. мягкое.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 10. Обминаем опять до гладкости и однородности.

Раскатываем колбаску и режем ее на несколько частей.

Формируем колобки.

Раскатываем в лепешки толщиной ок 0,5см. ВЫкладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7мин при t 200C. Переворачиваем, выпекаем еще ок 5мин, (должны быть немного суховаты).

Вынимаем, складываем стопочкой. остужаем.

Лепешки.

Берем глубокую миску. Лепешки разламываем на несколько частей, складываем в миску. Заливаем стаканом чистой воды. Лепешки впитают воду.

Высыпаем сахар, мак, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Мак и сахар перемешаются с кусочками лепешек.

Сахар можно заменить на сироп, мед, все зависит от вкуса и фантазии.

Вуаля!

Можно добавить ягод, кусочки фруктов... Мы съели и так.

Приятного аппетита и легкого поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50894-lepeshki-s-makom-postnyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.