Лепешки с маком постные
![Лепешки с маком постные Лепешки с маком постные](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50894.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:44 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Мак | 100 г |
Легко заменяют хлеб, особенно в пост. Для нас, в детстве, это было настоящее лакомство во время Великого поста. |
Муку просеять через сито.
Добавить соль, 1ст. л. сахара, соду гашенную уксусом, 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто д. б. мягкое.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 10. Обминаем опять до гладкости и однородности.
Раскатываем колбаску и режем ее на несколько частей.
Формируем колобки.
Раскатываем в лепешки толщиной ок 0,5см. ВЫкладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7мин при t 200C. Переворачиваем, выпекаем еще ок 5мин, (должны быть немного суховаты).
Вынимаем, складываем стопочкой. остужаем.
Лепешки.
Берем глубокую миску. Лепешки разламываем на несколько частей, складываем в миску. Заливаем стаканом чистой воды. Лепешки впитают воду.
Высыпаем сахар, мак, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Мак и сахар перемешаются с кусочками лепешек.
Сахар можно заменить на сироп, мед, все зависит от вкуса и фантазии.
Вуаля!
Можно добавить ягод, кусочки фруктов... Мы съели и так.
Приятного аппетита и легкого поста!