Лепешки с маком постные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:11:44 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Мак | 100 г |
| Легко заменяют хлеб, особенно в пост. Для нас, в детстве, это было настоящее лакомство во время Великого поста. |

Муку просеять через сито.

Добавить соль, 1ст. л. сахара, соду гашенную уксусом, 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто д. б. мягкое.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 10. Обминаем опять до гладкости и однородности.

Раскатываем колбаску и режем ее на несколько частей.

Формируем колобки.

Раскатываем в лепешки толщиной ок 0,5см. ВЫкладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7мин при t 200C. Переворачиваем, выпекаем еще ок 5мин, (должны быть немного суховаты).
Вынимаем, складываем стопочкой. остужаем.

Лепешки.

Берем глубокую миску. Лепешки разламываем на несколько частей, складываем в миску. Заливаем стаканом чистой воды. Лепешки впитают воду.

Высыпаем сахар, мак, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Мак и сахар перемешаются с кусочками лепешек.
Сахар можно заменить на сироп, мед, все зависит от вкуса и фантазии.

Вуаля!
Можно добавить ягод, кусочки фруктов... Мы съели и так.

Приятного аппетита и легкого поста!

Ночью в Москве: 

















































...