Постная коврижка с яблоком и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Вишня | 150 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Хлопья злаковые | 50 г |
Мука | 150 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Нет ничего проще, чем приготовление коврижки, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Фрукты и ягоды добавят постной коврижке вкуса, специи - аромата, а мультизлаковые хлопья - пользы. Приятного вам чаепития! |
Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями "Пять злаков" от компании "Мистраль".
Смешать сахар, смесь специй, хлопья.
Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко.
Добавить растительное масло и воду ( воды может понадобиться другое количество в зависимости от качества муки). Тесто должно получиться как на оладьи.
Половину теста выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
На тесто выложить размороженную вишню.
На вишню выложить остатки теста, и отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовность пирога проверить шпажкой. Дать пирогу остыть в форме, потом аккуратно вытащить.
Украсить коврижку на свое усмотрение. Я для украшения карамелизовала хлопья и вишню.
Приятного чаепития!