Постная коврижка с яблоком и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:11:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Вишня ![]() |
150 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Хлопья злаковые ![]() |
50 г |
| Мука | 150 г |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Нет ничего проще, чем приготовление коврижки, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Фрукты и ягоды добавят постной коврижке вкуса, специи - аромата, а мультизлаковые хлопья - пользы. Приятного вам чаепития! |

Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями "Пять злаков" от компании "Мистраль".

Смешать сахар, смесь специй, хлопья.

Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко.

Добавить растительное масло и воду ( воды может понадобиться другое количество в зависимости от качества муки). Тесто должно получиться как на оладьи.
Половину теста выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

На тесто выложить размороженную вишню.

На вишню выложить остатки теста, и отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовность пирога проверить шпажкой. Дать пирогу остыть в форме, потом аккуратно вытащить.

Украсить коврижку на свое усмотрение. Я для украшения карамелизовала хлопья и вишню.
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...