Сладкие рисовые тарталетки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:11:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар ![]() |
270 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Изюм ![]() |
70 г |
Рис ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Сливки ![]() |
120 мл |
Сухофрукты ![]() |
70 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой начинкой. Очень красиво и празднично выглядят. Для тарталеток я взяла рис ИТАЛИКА - белый круглозерный в процессе приготовления он приобретает привлекательный кремообразный вид. |

Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу.
Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.

Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.

Кипятим 1 л слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю.
Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.

Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.

Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, вишневый ликер и хорошо перемешиваем.

Включаем духовку. Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 овала и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки

И наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой духовке до 190-200 С, примерно 20 минут.

Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки холодными или слегка теплыми.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...