Сладкие рисовые тарталетки с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 270 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Ванилин | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 70 г |
Рис | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 120 мл |
Сухофрукты | 70 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой начинкой. Очень красиво и празднично выглядят. Для тарталеток я взяла рис ИТАЛИКА - белый круглозерный в процессе приготовления он приобретает привлекательный кремообразный вид. |
Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу.
Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.
Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.
Кипятим 1 л слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю.
Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.
Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.
Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, вишневый ликер и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку. Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 овала и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки
И наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой духовке до 190-200 С, примерно 20 минут.
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки холодными или слегка теплыми.
Приятного аппетита!