- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные рогалики с финиками и джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Джем 100 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Финик 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики... Начинка может быть любая.

Творожные рогалики с финиками и джемом

Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.

Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник с одной работаем.

Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки "вкатать" в этот круг. Разрезать круг на 8 треугольников.

Смазать треугольники джемом.

Выложить сверху на широкий край финик

И закатать в рогалик. Финик по желанию можно начинить джемом как у меня.

Выложить рогалики на пергамент (смазанный маслом), смазать желтком (+1 ст. л. воды) и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут при t 190 C. У меня получилось 24 рогалика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50898-tvorozhnyie-rogaliki-s-finikami-i-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.