Творожные рогалики с финиками и джемом
![Творожные рогалики с финиками и джемом Творожные рогалики с финиками и джемом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50898.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 100 |
Творог | 200 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Джем ![]() |
100 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Финик ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики... Начинка может быть любая. |
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.
Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник с одной работаем.
Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки "вкатать" в этот круг. Разрезать круг на 8 треугольников.
Смазать треугольники джемом.
Выложить сверху на широкий край финик
И закатать в рогалик. Финик по желанию можно начинить джемом как у меня.
Выложить рогалики на пергамент (смазанный маслом), смазать желтком (+1 ст. л. воды) и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут при t 190 C. У меня получилось 24 рогалика.