Творожные рогалики с финиками и джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:11:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 100 |
| Творог | 200 г |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
Джем ![]() |
100 г |
| Сахар | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Финик ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики... Начинка может быть любая. |

Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.

Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник с одной работаем.

Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки "вкатать" в этот круг. Разрезать круг на 8 треугольников.

Смазать треугольники джемом.

Выложить сверху на широкий край финик

И закатать в рогалик. Финик по желанию можно начинить джемом как у меня.

Выложить рогалики на пергамент (смазанный маслом), смазать желтком (+1 ст. л. воды) и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут при t 190 C. У меня получилось 24 рогалика.

Ночью в Москве: 

















































...