Thimble cookies
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:11:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 240 г |
Соль | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Джем абрикосовый | 50 г |
Что в переводе означает "напёрсточное печенье". Thimble - это наперсток, именно им раньше делали в печенье углубление, которое заполняли вареньем. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Растереть масло с сахаром. Добавить желтки и ванильный экстракт, размешать.
Добавить муку и соль, замесить тесто. Скатать в шарики диаметром 3 см.
Слегка взбить белки, орехи измельчить.
Окунуть каждый шарик в слегка взбитые белки, обвалять в орехах. Выложить на противень. В центре каждого печенья сделать небольшое углубление наперстком или пальцем. Поставить в духовку на 7-10 минут.
Достать из духовки, еще раз сделать углубления. В каждое углубление выложить джем. Поставить в духовку еще на 10 минут (печенье должно стать румяным). Остудить на противне.