Thimble cookies
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:11:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Масло сливочное | 225 г |
| Сахар | 50 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 240 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Джем абрикосовый | 50 г |
| Что в переводе означает "напёрсточное печенье". Thimble - это наперсток, именно им раньше делали в печенье углубление, которое заполняли вареньем. |

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Растереть масло с сахаром. Добавить желтки и ванильный экстракт, размешать.

Добавить муку и соль, замесить тесто. Скатать в шарики диаметром 3 см.

Слегка взбить белки, орехи измельчить.

Окунуть каждый шарик в слегка взбитые белки, обвалять в орехах. Выложить на противень. В центре каждого печенья сделать небольшое углубление наперстком или пальцем. Поставить в духовку на 7-10 минут.

Достать из духовки, еще раз сделать углубления. В каждое углубление выложить джем. Поставить в духовку еще на 10 минут (печенье должно стать румяным). Остудить на противне.

Вечером в Москве: 

















































...