- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная Вертута с тыквой и ягодами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 200 г
Масло растительное 100 г
Соль 1 ч. л.
Тыква по вкусу
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Кунжут по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Постная Вертута с тыквой и ягодами

Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, накрываем салфеткой.

В это время натираем на крупной терке тыкву, слегка отжимаем выделившийся сок.

Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод (у меня черника), все присыпаем сахаром и немного корицы

Аккуратно сворачиваем в рулетик, прищипываем края и выкладываем на смазанную маслом форму. (Получившемуся рулетику я придала форму рогалика-это по желанию). Обсыпаем кунжутом.

Выпекаем вертуты до золотистой корочки в заранее разогретой духовке до 220 градусов, примерно 30-35мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50900-postnaya-vertuta-s-tyikvoy-i-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.