Постная Вертута с тыквой и ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:12:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 500 г |
Вода | 200 г |
Масло растительное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Тыква | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени. |
Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, накрываем салфеткой.
В это время натираем на крупной терке тыкву, слегка отжимаем выделившийся сок.
Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод (у меня черника), все присыпаем сахаром и немного корицы
Аккуратно сворачиваем в рулетик, прищипываем края и выкладываем на смазанную маслом форму. (Получившемуся рулетику я придала форму рогалика-это по желанию). Обсыпаем кунжутом.
Выпекаем вертуты до золотистой корочки в заранее разогретой духовке до 220 градусов, примерно 30-35мин.