- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Сухарики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 75 г
Масло сливочное 25 г
Яйцо 1 1/2
Орехи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт сладкого печенья с орехами.

Печенье "Сухарики"

http://www.youtube.com/embed/i5vdHFRYa3I?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.):

Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,

Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.

Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.

Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.

В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50903-pechene-quotsuharikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.