Печенье "Сухарики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:12:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 1 1/2 |
Орехи | 2 ч. л. |
Рецепт сладкого печенья с орехами. |
Приготовлено по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.):
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.
Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.
В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.