"Ленивые" жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:12:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Морковь | 1 упак. |
Рыба | 1 упак. |
Рис | 1 пач. |
Сыр адыгейский | 100 г |
Фисташки | по вкусу |
Очень простое и быстрое блюдо, которое станет сытной закуской и выручит в отсутствие времени. |
Для этого рецепта нам понадобится рис от "Мистраль", желательно "Кубань".
Также используем бездрожжевое тесто - можно взять готовое, чтобы сэкономить время. Раскатываем пласты, посыпав поверхность мукой.
Подготавливаем начинку: трем твердый сыр, дробим фисташки, режем рыбу, достаем морковку по-корейски, пока варится наш рис. Рис перемешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом. Если нужно, добавляем специи и соль.
Каждого пласта (а всего их два) должно хватить на четыре пирожка, итого: 8 пирожков. Смазываем сковороду маслом, выкладываем, жарим до золотистого цвета.
В итоге получаем вот такие пирожки. Можно кушать с нежирным майонезом или любым соусом по вкусу.
А вот что внутри, если разломить. Приятного аппетита!