- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коврижка "Абрикос"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сода 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 стак.
Молоко 1 стак.
Варенье 2 стак.
Сметана л
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквит, в состав которого входит абрикосовое варенье, плюс сметанный крем = ВКУСНО!

Коврижка "Абрикос"

1. В отдельной посуде смешать 3 стакана муки и 2 ч. л. соды (соду не гасить).

2. Взбить яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока.

3. В смесь муки и соды ввести яично-сахарно-молочную смесь, перемешать, добавить 2 стакана абрикосового варенья (у меня было абрикосовое варенье дольками, поэтому я предварительно его размяла до состояния пюре). Консистенция теста - густая сметана.

4. Смазать противень (с высокими бортами) сливочным (растительным) маслом, выложить тесто, выровнять. Выпекать при 180 С в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (прим. 30 минут).

5. Взбить 0, 5 л сметаны со стаканом сахара.

6. Корж получается высотой в 2 см. Поэтому осторожно разрезать и смазать кремом после того как коржи остынут.

Смачного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50905-kovrizhka-abrikos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.