- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коврижка "Абрикос"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:12
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Варенье | 2 стак. |
Сметана | л |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бисквит, в состав которого входит абрикосовое варенье, плюс сметанный крем = ВКУСНО! |
Коврижка "Абрикос"
1. В отдельной посуде смешать 3 стакана муки и 2 ч. л. соды (соду не гасить).
2. Взбить яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока.
3. В смесь муки и соды ввести яично-сахарно-молочную смесь, перемешать, добавить 2 стакана абрикосового варенья (у меня было абрикосовое варенье дольками, поэтому я предварительно его размяла до состояния пюре). Консистенция теста - густая сметана.
4. Смазать противень (с высокими бортами) сливочным (растительным) маслом, выложить тесто, выровнять. Выпекать при 180 С в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (прим. 30 минут).
5. Взбить 0, 5 л сметаны со стаканом сахара.
6. Корж получается высотой в 2 см. Поэтому осторожно разрезать и смазать кремом после того как коржи остынут.
Смачного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50905-kovrizhka-abrikos.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.