Коврижка "Абрикос"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:12:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Варенье ![]() |
2 стак. |
| Сметана | л |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Бисквит, в состав которого входит абрикосовое варенье, плюс сметанный крем = ВКУСНО! |
1. В отдельной посуде смешать 3 стакана муки и 2 ч. л. соды (соду не гасить).
2. Взбить яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока.
3. В смесь муки и соды ввести яично-сахарно-молочную смесь, перемешать, добавить 2 стакана абрикосового варенья (у меня было абрикосовое варенье дольками, поэтому я предварительно его размяла до состояния пюре). Консистенция теста - густая сметана.
4. Смазать противень (с высокими бортами) сливочным (растительным) маслом, выложить тесто, выровнять. Выпекать при 180 С в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (прим. 30 минут).
5. Взбить 0, 5 л сметаны со стаканом сахара.
6. Корж получается высотой в 2 см. Поэтому осторожно разрезать и смазать кремом после того как коржи остынут.
Смачного!

Вечером в Москве: 

















































...