Блинный торт "Инди-Раша, пхай-пхай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:12:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лучшее, на мой взгляд, антикризисное блюдо во все времена. |
На днях сидела, искала, вспоминала рецепт индийской лепешки Пуди. Вода, мука, сода - раскатываем тесто, как на лапшу, и обжариваем на раскаленной сковороде. Хрустит... Прелесть.
Решила эксперимент провести, сделать их помягче. Все то же самое, только тесто консистенции, как на оладьи, можно даже без соды. На сковородочку. Пока жарится очередной блинчик, мажем тот, что на тарелке, сметаной, посыпаем сахаром и сверху кидаем на него горяченький, свежевыпеченный.
И так, пока не надоест. Можно делать порционно. Можно вместо сахара и сметаны мазать вареньем каким-нибудь. А можно, вообще, сыром посыпать, очень уж он аппетитненько растекается.
Ветчина, грибы, жареные овощи. Что душе угодно. Вот сижу, ем, наслаждаюсь.
Эх, какая же я экономная хозяйка!