Рогалики к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:12:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 100 |
Сметана | 200 г |
Молоко | 200 г |
Мука | 1 кг |
Маргарин | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Увидела рецепт в утренней программе, вернее услышала, попробовала, есть можно, может в чем и ошиблась - помогите советом! |
Замесила тесто. Т.к. не видела толком рецепта, пришлось наугад все делать: взяла 200 гр.сметаны, стакан молока, 200 гр. сливочного маргарина (хотя в рецепте надо было масло) и муку (примерно кг.) тесто должно быть как пельменное!
Разделила примерно на три части, раскатала в круглый пласт, разрезала на 8 частей и добавила начинку. От широкого края свернула к узкому.
На противень кладем пергаментный лист. На него рогалики. В рецепте было сказано каждый обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сахаре, я так не сделала, а просто смазала яйцом и посыпала сахаром, но когда приготовила, было ясно, что не хватает чуть-чуть сладенького, так что, кто любит послаще - делайте как говорили в рецепте
Выпекать в духовке до золотистой корочке при t 180С только на нижней полке в духовке. Приятного аппетита.
А у меня к вам такой вопрос, что надо сделать с вареньем, чтобы оно не вытекало, знаю что надо крахмал положить, но сколько не знаю!