- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Константинопольские пасхальные чуреки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 14 г
Молоко 250 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 125 г
Мука 680 г
Сахар 120 г
Соль 1 по вкусу
Специи 8 г
Мастика 5 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь!

Константинопольские пасхальные чуреки

В миску или форму хлебопечки просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Добавляем 2 яйца

Дрожжи растворить в 40 г теплого молока.

Добавляем молочно-дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Начинаем замешивать тесто.

Следующий шаг-сливочное масло-вымешиваем тесто. Если вымешиваете руками, тесто не должно клеяться к рукам.

Махлаб необходимо измельчить. Добавляем в тесто.

Кристаллы мастики

Перетираем в ступке с сахарной пудрой. Отправляем в тесто. Вымешиваем 2-3 минуты, формируем шар, накрываем, оставляем на 3часа. Или оставляем в хлебопечке в режиме "тесто".

Поднявшееся тесто невероятно пластичное, мягкое и ароматное. Из этого количества получается 1 большой чурек или 2 средних.

Тесто разделим на 6 равных частей, если готовим 2 чурека. Из 3 частей вылепим жгутики и соединим их с одной стороны. Далее плетем обычную косичку.

В готовые чуреки вставляем окрашенные яйца и посыпаем (по желанию) слайсами миндаля. Оставляем чуреки на 1 час в теплом месте, а затем аккуратно кисточкой, не прокалывая поверхность, смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем в духовку 160-170 на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50913-konstantinopolskie-pashalnyie-chureki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.